Indeemo: Android Hilfe

Erste Schritte mit Indeemo

Drücken Sie auf den Menü Button (oben rechts auf dem Bildschirm), damit Ihnen das Hauptmenü wie unten aufgezeigt wird. Hier sind die Menü Optionen:

• Meine Uploads: Das ist Ihr persönliches Tagebuch, dass Ihre Uploads aufnimmt.
  • Task List: Sie müssen diese Aufgabenliste lesen, um bei einem Forschungsprojekt teilzunehmen.
  • Kontaktieren Sie uns: Bei technischen Angelegenheiten mit der App, kontaktiere bitte den Support, indem Sie dieses Feature nutzen.
  • Einstellungen: Managen Sie Ihre Profilinformationen.
indeemo app main menu

Anzeigen und Hochladen der Aufgaben

Drücken Sie auf „Aufgaben“ auf den oberen Bildschirm, um Ihre spezifischen Aufgaben für das Forschungsprojekt anzuzeigen.

Für einige Projekte werden sich die Aufgaben täglich ändern, bitte stellen Sie sicher, dass Sie jeden Tag die Aufgabenliste überprüfen.

Um eine Aufgabe zu beantworten, drücken Sie auf den „+ Button“ und wählen Sie entsprechend entweder eine Notiz, ein Foto oder ein Video aus.

indeemo app task list

Für Foto- oder Video Uploads können Sie entweder direkt ein Foto von der Kamera aus machen (drücken Sie auf das Symbol oben links auf dem Bildschirm, siehe Screenshot) oder wählen Sie ein bereits existierendes Foto oder Video aus der Mediathek aus.

Nachdem Sie Ihr Video aufgenommen haben / Foto geschossen hast, stellen Sie bitte sicher, dass Sie eine erläuternde Notiz hinzugefügt haben, um zusätzliche Details zu Ihrem Upload hinzuzufügen (siehe unter “Bildunterschrift…” Abschnitt im folgenden Screenshot)

Die von Ihnen geschriebenen Notizen fügen wichtige Details hinzu, die den Forschern helfen werden.

Tags:

In manchen Projekten wird es verpflichtend sein, Ihre Uploads mit relevanten Aufgabennummern zu verlinken, sodass die Forscher Ihre Uploads kategorisieren können. Ein einfacher Klick auf die Kontrollbox (siehe die folgenden Screenshot) und stellen Sie sicher, dass Sie die Aufgabe zu dem entsprechenden Upload auswählen.

Drücken Sie „Posten“, um Ihre Uploads hochzuladen.

Das Uploaden des Videos kann viel Zeit in Anspruch nehmen, da es womöglich sehr groß ist.

Für große Videos ist es wichtig, dass Sie die folgenden Schritte befolgen, um sicher zu stellen, dass Ihr Video erfolgreich hochgeladen wurde.

1: Während das Video komprimiert und hochgeladen wird, werden Sie einen sich drehenden Kreis mit dem Status “Hochladen…” sehen, in grün geschrieben, rechts beim Datum. Schließen Siedie App nicht während das Video im “Hochladen…” Status ist.

2: Wenn der Kreis verschwindet und sich der Status auf “Hochgeladen” ändert, wurde Ihr Video ERFOLGREICH HOCHGELADEN. Wenn Sie dies sehen, wurde Ihr Video komplett hochgeladen und Sie können die App schließen / einen neuen Upload starten.

Notiz: Bei manchen Geräten oder bei langsamen Netzwerkbedingungen könnte das Videobild temporär weiß erscheint, während sich die App aktualisiert. Keine Sorge – Ihr Video ist an diesem Punkt bereits erfolgreich hochgeladen.

video uploaded

Sie können die App nun schließen oder ein neues Upload starten, indem Sie“ +“ drücken, wie oben gezeigt.

Zurück