Commencer avec Indeemo

Caractéristiques de l’application :

En appuyant sur l’icône du menu (en haut à gauche de l’écran), vous verrez apparaître le menu principal décrit ci-dessous. Les différentes options de ce menu sont :

• Mes réponses: Votre historique personnel, enregistrant l’ensemble de vos réponses.
  • Task List: Liste des tâches que vous devez lire afin de prendre part à ce projet.
  • Mon profil: Pour gérer les informations de votre profil.
indeemo ios app step 1

Prendre connaissance et effectuer les tâches

Appuyez sur ‘Task List’ sur l’écran ci-dessus pour voir vos tâches spécifiques concernant ce projet de recherche.

Pour ce projet, les tâches changeront de façon journalière, ainsi, assurez-vous de vérifier cette liste tous les jours.

Pour répondre aux tâches, appuyez sur le bouton ‘+’, et choisissez soit ‘Note’, ‘Photo’, ou ‘Video’, selon le moyen le plus approprié.

indeemo ios app step 2

Pour les téléchargements de photo ou de vidéo, vous pouvez choisir soit d’utiliser la caméra (dans ce cas appuyez sur l’icône en haut à gauche, comme décrit sur l’écran ci-dessous), ou vous pouvez choisir une photo ou une vidéo existant déjà dans votre téléphone.

indeemo ios app step 3

Après avoir enregistré votre vidéo ou pris votre photo, assurez-vous d’écrire un commentaire descriptif afin d’ajouter des détails supplémentaires à votre réponse (voir la section ‘Ajouter une légende’ sur l’écran ci-dessous).

Les commentaires écrits apporteront des détails essentiels dans le but d’aider les chercheurs.

Tags: Pour ce projet, il sera obligatoire de tagger votre réponse avec le numéro de tâche en lien, pour que les chercheurs puissent catégoriser vos réponses. Appuyez simplement sur la case à cocher (voir l’écran ci-dessous), et assurez-vous que vous avez bien choisi la tâche liée à votre réponse.

Appuyez sur ‘Post’ pour envoyer votre réponse.

indeemo ios app step 4

Etant donné que la taille des réponses vidéo peut être assez grande, le téléchargement peut prendre un certain moment.

Pour les grosses vidéos, il est important que vous suiviez les étapes décrites ci-dessous pour vous assurer que votre vidéo a été téléchargée avec succès:

1: Attendez que la progression du téléchargement atteigne 100%.

indeemo ios step 5

2: L’image ci-dessous apparaîtra temporairement durant la conversion de votre vidéo sur notre serveur.

Il est à noter que lorsque vous verrez cette image, votre vidéo aura été téléchargée avec succès.

indeemo ios app step 6

3: Une fois que vous verrez l’écran ci-dessus, faites glisser l’écran vers le bas pour rafraîchir la page. Une fois convertie, votre vidéo apparaîtra.

indeemo ios app step 7

Vous pouvez maintenant fermer l’application, ou entamer une nouvelle réponse comme décrit ci-dessus.